Комплектации и цены Lamborghini Aventador. Гоночный монстр Lamborghini

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

  • ликер зеленого банана – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан - «рюмка», метод - «слоями», крепость - крепкий, размер - на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер — «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

На сегодня один из самых популярных коктейлей с текилой и соком , в ночных барах дискотек, пляжей, и в местах скопления молодежи. Этот коктейль, основой которого выступает текила, пришел к нам, конечно же, из Мексики. Коктейль Мексиканец представляет текилу в своем новом облике. Небольшое количество гренадина придает коктейлю загар жаркого бразильского солнца. За счет смягчения сока текилы ананасовым соком, коктейль кажется обманчиво безобиным.

В рецепт входят следующие ингредиенты:

  • Кубики льда
  • Текила
  • Ананасовый сок
  • Гренадин (гранатовый сироп)
  • Лимонный сок

Как приготовить коктейль Мексиканец

Этот коктейль с текилой и соком очень прост в приготовлении. Нам понадобится шейкер, который рекомендуется охладить, бросив туда небольшой кусочек льда. После того, как лед растает, можно притупать. Наливаем все компоненты в шейкер, добавляем также и лед, и хорошенько все встряхиваем, после чего следует процедить содержимое шейкера в высокий бокал.

Существует масса разных способов подать коктейль. В нашем случае мы украсим его вишенкой, которая будет нанизана на край бокала. Но можно предложить неординарный вариант. Натираем бокал лимоном, и аккуратно посыпаем его сахарной пудрой или мелким сахаом. Лишний сахар сдуваем. У нас получился покрытый инеем бокал, который выглядит очень экзотично. Можно подавать.

Среди всех коктейлей в мире к одним из наиболее узнаваемых можно причислить «Зеленый мексиканец». Сегодня трудно представить себе бармена, который не умеет его делать. Однако, история создания данного шота, а именно к этой категории алкогольных коктейлей он относится, началась совсем недавно. Случилось это около двух десятилетий назад. В середине 90-х годов предприимчивый бармен из Украины придумал уникальную рецептуру напитка, содержащего банановый ликер. Напиток быстро завоевал своих поклонников и стал популярен не только в стране, но и далеко за ее пределами.

Однако суть истории состоит в том, что придумать рецепт Сергею Кадацкому было просто необходимо, ведь на тот момент в его бар доставили просто колоссальную партию бананового ликера «Пизанг Амбон». Он не особо пользовался популярностью среди местных клиентов. В сложившейся ситуации ему просто требовалось продать ликер как можно быстрее. Тогда Сергею пришла мысль разработать концепцию коктейля, который содержит данный ликер и будет востребован среди посетителей. В результате мир получил шот «Зеленый мексиканец» со своей оригинальной рецептурой и бодрящим кисло-сладким вкусом.

В наше время «Зеленый мексиканец» чрезвычайно популярен не только на постсоветском пространстве, но и в Европе и даже Америке. Догадки относительно истинной причины, почему коктейль был назван именно так, а не иначе, не утихают до сих пор. Дело в том, что единственной связующей нитью с Мексикой помимо названия является только наличие в оригинальной рецептуре текилы – традиционного напитка мексиканцев.

А вот если же заменить основную составляющую, банановый ликер, на другие, можно без труда получить подобные коктейли. К примеру, при добавлении «Блю Кюрасао» можно получить «Голубого мексиканца», а вместе с «Калуа» мы получаем «Коричневого мексиканца». «Золотой мексиканец выходит, если добавить ликер «Голд Страйк». И на самом деле разновидностей и вариаций напитка может быть чрезвычайно много. Вам лишь остается наслаждаться оригинальным рецептом или же искать более подходящий аналог.

Подробная рецептура

«Зеленый мексиканец» — слоистый шот. Чтобы его приготовить, необходимо иметь определенный опыт и ряд навыков. Всего три слоя:

  1. Банановый ликер «Пизанг Амбол» (25 мл), который при желании заменяется без особых трудностей на ликер дыни. Цвет при этом отличаться не будет, а вкус станет немного мягче, приятнее.
  2. Лимонный сок (10 мл) – желательно взять свежевыжатый, который добавляет в коктейль кислинку.
  3. Текила (25 мл) – берем наиболее качественную.

Нужно понимать, что «Зеленый мексиканец» достаточно стремительно может расслоиться. Его следует «шотнуть» максимально быстро с момента приготовления напитка. Все слои, кроме первого, следует укладывать с применением барной ложки. Если коктейль готовится не в баре, а у вас дома и нет соответствующего оборудования, можно применить кончик ножа для этих целей. Для закуски подойдут цитрусовые – дольки лимона, лайма или апельсина. Лайм предпочтительнее.

Впечатляющая альтернатива

Среди всех аналогов «Зеленого мексиканца» можно выделить «Смерть мексиканца». Данный напиток намного крепче классического рецепта и подается весьма оригинально. Основным отличием становится то, что после подобного микса устоять на ногах весьма проблематично. В его составе вполне обычные ингредиенты, но уникальное сочетание чрезвычайно «термоядерное» и буквально сносит с ног.

Первым ингредиентом становится бокал пива (светлое). Оно должно быть полностью без пены. Оставьте четверть емкости пустой. Его совсем скоро заполнит главный компонент – текила. Но, перед этим добавляем в пиво соль и жгучий «Табаско». Далее наливаем в отдельную рюмку текилу и опускаем в бокал с пивом. В результате получается оригинальная реакция. Пиво сильно вспенивается из-за выделяющейся углекислоты.

В идеале следует выпить коктейль как можно быстрее. Лучше сделать это за пару глотков. Сделать это удается только настоящим профессионалам. Эффект просто умопомрачительный – быстрое опьянение.

Из Украины с любовью

Президент Всеукраинской ассоциации барменов Сергей Кодацкий рассказал, как он создал легендарный коктейль "Зеленый мексиканец", ставший популярным во всем мире.

В 1996 на улице Софиевской было заведение, уже не помню, как оно называлось, но принадлежало оно Эрику Айгнеру. В интерьере были карикатуры на посетителей, а вместо стульев — металлические пивные бочки. Все очень просто.

Я тогда работал в алкогольной компании, и нам на склад пришла коллекция ликеров Bols. Весь ассортимент хорошо продавался, кроме зеленого бананового Pisang Ambon. Пизан — это сорт зеленого банана с острова Амбон. Очень вкусный ликер, у него аромат детства, конфет "Дюшес", которые давали в советское время на борту "Аэрофлота".

Поздно вечером я заехал в это заведение на Софиевскую к бармену Андрею Ботанову, и он пожаловался, что весь алкоголь хорошо продается, кроме Пизана. Я говорю: "А что у тебя есть?". Взяли текилу, водку, лимон. Шейкера тогда не было, и единственный вариант сделать что-то нормальное — это слоеный коктейль. Сначала по плотности налили ликер Pisang Ambon, потом маленький слой (10 мл) лимонного фреша и затем 20 миллилитров текилы. На баре сидели две девочки (до сих пор не можем вычислить, кто они были), я поставил им один шот. Следом такой же попросила подруга.

Поначалу ты выпиваешь текилу, достаточно неприятную на вкус, 2 секунды, потом слой лимонного сока (сейчас добавляется фреш лайма, он более яркого вкуса) и на послевкусие — аромат дюшеса.

В то время не все могли достать "Пизан Амбон", он был очень редким, но многие требовали "Зеленого мексиканца". В заведениях появились цветные мексиканцы, по цветам ликеров: клубничного, ментолового.

Когда "Зеленый мексиканец" стал очень популярным, производитель "Пизан Амбона" писал: "Куда девается "зеленый банан"? Мы не успеваем его производить". Украина начала занимать первое место по его продажам.

В тот период мои друзья уехали в Чикаго и стали популяризировать "Зеленого мексиканца" там. Лет 10 назад мы в Ровно открывали проект. Пришли два молодых американца и спросили, есть ли в меню "мексиканец". Я сказал: "Конечно, есть, я же его и придумал". Они были приятно удивлены, и я тоже.

"Зеленый мексиканец" в той категории напитков, которые нельзя назвать "коктейлем", потому что коктейль — это смесь нескольких компонентов, а мой шот — слоеный. "Мексиканца" сложно дегустировать — его нужно полностью выпивать, а дегустаторы обычно пробуют буквально по чайной ложке.

20 лет для коктейля — не возраст, еще рано о чем-то говорить. Есть коктейли, которым по сотне лет. Вообще, первое упоминание слова "коктейль" было в газете The Balance and Columbian Repository Newspaper в 1806 году. Потому коктейль в целом достаточно молодой продукт, а "мексиканец" в десять раз моложе.

То, что люди перешли с шотов на коктейли, — это эволюция. С Советского Союза люди привыкли "убираться", тогда как в цивилизованном мире пьют для вкуса.

Lamborghini LP700-4 Aventador, пожалуй, можно смело назвать одним из лучших спортивных автомобилей этого итальянского концерна, выпущенных в XXI веке. Каждая деталь, касающаяся этой машины, интересна. Начиная с названия. В рекламе говорилось, что Авентадор - это известный бык, знаменитый одним из самых кровавых боёв в Сарагосе, за который он получил престижную награду за храбрость на арене. Впрочем, намного более интересны технические детали, касающиеся непосредственно модели.

Внешность

Одной из главных задач, поставленных перед создателями модели Lamborghini LP700-4 Aventador, было сведение массы автомобиля к возможному минимуму. И добиться цели удалось - всё благодаря использованному в процессе производства углеволокну. Масса модели равна 1 575 кг, а это, в сравнении с предшественницей Murcielago, на 147 килограмм меньше. Кузов стал не только легче, а ещё и прочнее - на целых 70 %.

О дизайне можно говорить долго, но лучше один раз взглянуть. Фотография предоставлена выше.

Но есть ещё Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster. Главное отличие между ним и первой моделью заключается в уникальном профиле верхней части. Конструкция привлекает внимание идеально выверенными геометрическими линиями. Съемная крыша, состоящая из двух частей, соединена с капотом. Выполнена она из углеволокна. Крыша легкая, но прочная, элементарная в обращении и к тому же помещается в багажник. Правда, снимать её нужно вручную и устанавливать тоже. Сложностей в этом плане никаких нет, но тот факт, что стоит модель 750 000 долларов, а автоматической функции нет, приводит в недоумение.

Разработки

Lamborghini LP700-4 Aventador сразу привлёк к себе внимание потенциальных покупателей. Не только благодаря внешности. Именно в нём разработчики данного концерна впервые применили систему "старт/стоп", за счет которой можно перезапускать двигатель за 0.18 секунды после его остановки.

А ещё одна особенность - это система CDS. Она отключает один ряд цилиндров, если нагрузка слишком мала, а скорость ниже отметки 130 км/ч.

Характеристики

Под капотом у Lamborghini LP700-4 Aventador установлен 700-сильный 6.5-литровый двигатель с V-образным расположением и 12-ю цилиндрами. Он приводится в движение 7-скоростной коробкой передач.

Интересно, что агрегат этой модели стал легче на целых 235 килограмм, чем у предшественницы Murcielago. И степень сжатия у него более высокая.

Стрелка спидометра достигает отметки 100 км/ч менее, чем за три секунды. А максимум, до которого может разогнаться автомобиль, составляет 350 км/ч. И да, Lamborghini LP700-4 Aventador - полноприводная машина. У которой 43 % крутящего момента передается на передние колеса. А всё остальное - на задние. Но в определённых моментах, если нужно, 60 % перебрасывается на передние колеса. Интересно, что первый километр после старта "Авентадор" преодолевает чуть больше, чем за 19 секунд.

Кстати, спустя некоторое время была выпущена модель 4SV. По сути - тот же "Авентадор". Только приставка в названии появилась, и двигатель вырабатывает не 700, а 900 "лошадей". Таких машин было выпущено всего 10 штук.

Оснащение

Lamborghini Aventador LP700-4, цена которого очень даже немаленькая, отличается мощной комплектацией. ABS, ESP, подушки безопасности (боковые и фронтальные), кондиционер, климатический контроль, усилитель руля, бортовой компьютер, круиз-контроль - это лишь малый перечень того, что есть в модели. Стоит отметить вниманием наличие регулировок у спортивного руля, спортивные сидения с настройками, обогрев электроприводных зеркал, биксеноновые фары, ЦЗ, иммобилайзер, аудиоподготовку и звуковую систему, Hi-Fi - в этой машине действительно есть всё, что нужно. А отделка - только высококачественная натуральная кожа и карбон. Даже имеется небольшой багажник объёмом в 110 литров. Впрочем, поскольку это спорткар, данного отсека будет достаточно. Небольшую дорожную сумку поместить вполне получится.

Итак, это всё самое основное, что необходимо знать о данной модели концерна Lamborghini. Роскошный, динамичный, удивляющий Aventador. Если верить данным, то в мире таких автомобилей меньше 3 700 экземпляров.